Совместить несовместимое – пример реализации именно такой сложной задачи и представляет собой организованное нашей командой мероприятие под названием «Тайны большого города».
Суровые дальневосточные пейзажи отнюдь не способствуют расслабленному отдыху
Под кейтерингом в широком смысле слова подразумевают любые услуги, связанные с организацией питания за пределами заведений общепита. Сюда входит и обеспечение клиентов продуктами и блюдами по месту работы либо во время длительных поездок, и приготовление еды на вынос, и готовые меню с доставкой в адрес, и организация регулярного питания в гостиницах, санаториях, пансионатах, и многое другое.
Однако чаще всего, упоминая выездной кейтеринг, мы имеем в виду своевременное обеспечение качественным питанием участников того или иного события. Об этой услуге, которую также называют тайм-кейтерингом, мы расскажем сегодня.
В чем заключается суть услуги?
Представьте, что вы запланировали провести корпоративное мероприятие за городом, на природе. По плану оно должно состоять из двух частей – официальной, например, обучающего семинара и развлекательной программы. Это значит, что событие займет целый день. Участникам ивента нужно будет перекусить, возможно, не раз. В этой ситуации как раз и целесообразно воспользоваться услугой выездного кейтеринга, переложив все гастрономические и организационные заботы на плечи профессионалов.
Не стоит думать, что подобный сервис включает в себя только приготовление и доставку блюд – его возможности намного шире и разнообразнее. Большинство ведущих компаний, которые занимаются организацией кейтеринга в Москве, предлагает следующий набор опций:
- составление меню и согласование с заказчиком каждого блюда;
- закупку качественных, гарантированно свежих продуктов у проверенных оптовых поставщиков по выгодным ценам;
- приготовление закусок, первых и вторых блюд, десертов, напитков из утвержденного клиентом меню;
- доставка готовой еды к месту проведения мероприятия;
- оформление столов с применением собственного реквизита – посуды, столовых приборов, текстиля, декора;
- обслуживание участников ивента и тщательную уборку после каждого приема пищи.
Таким образом, заказывая выездной кейтеринг, вы не только избавляетесь от забот, но и экономите время, средства и силы, получая при этом безупречный результат от профессионалов.
Выбираем сервис – советы и рекомендации
Прежде, чем определиться с компанией, в которой вы закажете услугу, следует учитывать ряд нюансов – время года, погоду за окном, количество и формат приемов пищи и даже вкусовые предпочтения участников. Поэтому важным качеством команды, с которой вы будете сотрудничать, должна быть гибкость, способность и готовность вносить изменения в собственные стандарты.
Учтите, что организация кейтеринга в Москве имеет некоторые индивидуальные особенности. Они связаны с пробками, затрудняющими доставку блюд и реквизита к месту проведения ивента, а также сложностями с парковкой. Уточните, есть ли у кейтеринговой компании идеи, приемы и практические наработки, позволяющие избежать подобных накладок.
Обратите внимание на готовность к сотрудничеству – в выездном кейтеринге она едва ли не более важна, нежели умение приготовить вкусные блюда и придать им изысканный вид. В процессе сотрудничества вам наверняка придется обсуждать массу индивидуальных специфических аспектов, иногда – довольно деликатных. Поэтому иметь высокий уровень готовности к взаимопомощи и взаимодоверию просто необходимо.
Конечно же, кейтеринг – это всегда о профессионализме. Команда должна уметь и иметь возможность организовать его проведение в любом формате. Это может быть:
- легкий неформальный фуршет;
- полноценный банкет с несколькими сменами блюд и изысканной сервировкой. Еще более респектабельный вариант банкета – гала-ужин со строгим дресс-кодом и меню премиум класса;
- быстрый перекус в формате кофе-брейка;
- шведский стол – достаточно востребованная разновидность кейтеринга с широким выбором блюд из разных гастрономических культур и традиций;
- фудтрак – демократичный формат, предполагающий меню из стритфуда и фастфуда;
- барбекю – такой выездной кейтеринг предполагает доставку к месту проведения мероприятия готовых закусок и салатов, частично подготовленных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), а также топлива и инвентаря, с помощью которых их можно приготовить прямо на месте;
- сладкий стол – его чаще заказывают для детских праздников, однако никто не запрещает сделать десертное меню органичным элементом корпоративного ивента или пикника для взрослых.
Желательно, чтобы команда, которая занимается кейтерингом в Москве, имела возможность реализовать любой из перечисленных вариантов. Минимальное же требование – опыт в организации именно того формата выездной трапезы, который вам нужен.
Последняя в перечне, но не последняя по значимости рекомендация, - перед началом сотрудничества внимательно изучите репутацию компании, предоставляющей услуги выездного кейтеринга. Если клиенты, которые уже успели воспользоваться услугами конкретного сервиса, упоминают о задержках, накладках, неточном выполнении условий договора, недопоставке блюд или напитков, плохом обслуживании и других значимых недостатках – стоит поискать другую компанию: кейтеринг, способный испортить долгожданное важное мероприятие, вам точно не нужен.