Совместить несовместимое – пример реализации именно такой сложной задачи и представляет собой организованное нашей командой мероприятие под названием «Тайны большого города».
Суровые дальневосточные пейзажи отнюдь не способствуют расслабленному отдыху
Любое коллективное мероприятие продолжительностью более часа предполагает, что участникам рано или поздно захочется перекусить. Времена «бутербродов из дома» давным-давно канули в прошлое. Поэтому, занимаясь организацией ивентов, важно уделить должное внимание корпоративному кейтерингу. А перед этим – узнать хотя бы в общих чертах, что это такое, какую роль играет в корпоративных мероприятиях, и как с ними соотносится.
Что собой представляет услуга?
Современный корпоративный кейтеринг имеет несколько направлений: это и доставка готовых обедов в офисы и на предприятия, и линии раздачи еды, и обслуживание выездных мероприятий. Именно о последнем направлении стоит рассказать более детально.
Подобный формат питания широк и разнообразен. Конечно, включать в кейтеринговое меню сложные либо скоропортящиеся блюда, а также изысканные шедевры элитной кухни нецелесообразно. В остальном же – практически без ограничений. По запросу клиента обслуживающая компания может приготовить и доставить к месту проведения мероприятия:
- холодные и горячие закуски из мяса, мясных изделий, рыбы, сыров, других продуктов;
- салаты, овощные и фруктовые миксы, нарезки и ассорти;
- первые блюда, приготовленные по рецептам разных национальных кухонь;
- горячие вторые блюда – мясо, рыбу, гарниры, штучные кулинарные изделия;
- десерты, кондитерские изделия, выпечку.
Также корпоративный кейтеринг предполагает подбор, закупку и доставку напитков – горячих, холодных безалкогольных или алкогольных: выбор всегда остается за заказчиком.
Форматы корпоративного кейтеринга
Организация питания на корпоративных ивентах в офисах, других закрытых локациях или на свежем воздухе может осуществляться в виде:
- фуршета, позволяющего покушать и заодно пообщаться;
- банкета – традиционных блюд, формат которых близок к ресторанным;
- шведского стола с широким выбором блюд и свободной раскладкой, без составления порций;
- гастростанции – передвижной точки, совмещающей подачу еды с яркой анимацией;
- фудтрака, предлагающего простые, но от этого не менее вкусные и сытные блюда фастфуда и стритфуда;
- пикника либо барбекю – идеальных вариантов для корпоративов на природе;
- кофе-брейка – неотъемлемой гастрономической составляющей деловых мероприятий;
- коктейля, включающего широкую и разнообразную карту напитков и легкое меню без горячих блюд;
- дегустации – интересного и познавательного формата, позволяющего пробовать новые блюда и напитки.
- Finger Buffets – оригинальной разновидности фуршета, предоставляющего участникам пикантную возможность есть руками, без использования столовых приборов.
Отличная идея с богатой перспективой – совместить несколько форматов в одном. Например, коктейль с дегустацией или шведский стол с Finger Buffets.
Где заказать услугу кейтеринга на мероприятие?
Ивент-агентство MosEvent занимается корпоративным кейтерингом на протяжении длительного времени. Мы взаимодействуем с лучшими кейтеринговыми компаниями Москвы и можем подобрать оптимальный вариант подрядчиков для вашего мероприятия, которые окажут полный комплекс услуг, включая составление меню, закупку продуктов, приготовление и доставку блюд, мебели, посуды и столового текстиля, оформление зала или открытой локации, сервировку и обслуживание.
Такие компании знают, как привнести в ваш корпоратив особую атмосферу, подарить яркие ощущения от по-настоящему вкусных и свежих блюд, удивить щедрым и разнообразным меню. Обращайтесь в MosEvent заказывайте подготовку корпоратива с питанием – и убедитесь в этом на практике!