Зачем нужны тренинги для персонала?

Вопрос в заголовке может кому-то показаться странным: как зачем – для обучения сотрудников каким-то важным в их работе навыкам. Но на практике все несколько сложнее и объемнее. Да, повышение квалификации – важно и нужно, но лишь этим сфера использования такого инструмента HR-политики в компании не ограничена. Какие еще задачи могут решать тренинги для персонала и какой формат подойдет лучше всего в той или иной ситуации – обо всем этом вы узнаете в нашей статье!

 Зачем нужны тренинги для персонала?
 Зачем нужны тренинги для персонала?

Какие цели можно достичь при помощи тренинга сотрудников?

Корпоративные тренинговые программы в наши дни очень популярны, но далеко не всегда эффективны. Чаще всего это вызвано неправильной оценкой реальных потребностей коллектива либо всего бизнеса. Из-за этого даже хороший в целом тренинг, что называется, бьет мимо. Чтобы избежать этого, необходимо заранее определиться, что первично для вашей компании в данный момент. К таким целям можно отнести:

 Зачем нужны тренинги для персонала?
 Зачем нужны тренинги для персонала?
  • Обучение. Это самая распространенная, типичная задача при организации тренингов для персонала. Само по себе обучение может быть разноплановым. Так, оно может касаться новых сотрудников, которым надо дать некие базовые знания об их работе и самой компании, или же опытных специалистов, которые благодаря таким занятиям повысят квалификацию и выйдут на следующий уровень, освоив новые приемы и инструменты. Также обучающий тренинг для персонала может быть достаточно широкого охвата или специализированным, заточенным на развитие у коллектива навыков в совершенно конкретных бизнес-процессах.
  • Работа с психологией. Продуктивность сотрудников зависит не только от их знаний и умений, но и психологического состояния. Чтобы сделать его на порядок более стабильным, можно подобрать самые разные по характеру тренинговые программы. Например, они могут обучать стрессоустойчивости в сложных рабочих ситуациях или умению справляться с конфликтами как в общении с коллегами, так и с клиентами или поставщиками. Помимо того, с помощью подобных тренингов для сотрудников можно научить их избегать психологического выгорания на работе, купировать такую проблему. За счет подобных навыков компания станет устойчивее.
  • Личностный рост. Настоящий успех бизнеса невозможен без успеха каждого отдельного его «исполнителя». И поэтому развивать в сотрудниках можно как профессиональные качества, так и личные. Для чего необходимо провести для персонала тренинги, которые будут направлены на воспитание чувства уверенности и позитивного образа мышления, умения расставлять приоритеты и распределять свое время для решения нужных задач. Также подобные курсы могут обучать грамотно оценивать себя, свои достижения и результаты, а также планировать и правильно выстраивать карьерный путь как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе.
  • Сплочение команды. Обычно командообразование как цель ставится при организации и проведении тимбилдингов, но тренинг для сотрудников тоже может сработать в этом направлении. Просто обычно такое корпоративное мероприятие учит людей работать слаженно в менее игровой, но не менее эффективной форме. При помощи совместной отработки каких-то заданий и упражнений коллеги увидят важность объединения усилий, их синергию. При этом тренинги не только научат людей взаимодействию в типовых или нештатных ситуациях. Такие программы еще улучшат климат в коллективе и помогут выявлению в нем скрытых лидеров.
  • Поощрение и мотивация. В теме, зачем нужны тренинги для персонала, нельзя забыть о том, что такие мероприятия могут выступить как очередной серьезный знак уважения к сотрудникам. Организуя подобные программы в компании, вы показываете: вы цените коллектив и готовы вкладывать в него деньги, время и усилия. Поэтому данный формат поощрения положительно отражается на отношении людей: их лояльность растет, имидж компании в глазах сотрудников улучшается. Также они серьезнее относятся к рабочим обязанностям, менее склонны к смене места работы и в большей мере готовы проявлять инициативу и быть вовлечены в бизнес.
 Зачем нужны тренинги для персонала?
 Зачем нужны тренинги для персонала?

На что влияет формат тренингов для коллектива?

Кроме самой программы как таковой помочь в достижении нужных целей сможет и формат проведения мероприятия. Наиболее важны тут несколько особенностей:

Тип занятий:

  • Лекции. Выступления и доклады от авторитетных в своей отрасли спикеров и коучей позволят прежде всего выдать максимум полезной теоретической информации. Это станет базой для дальнейшего роста сотрудников.
  • Семинары. Коллективные занятия с обсуждением кейсов под руководством опытного специалиста – это едва ли не лучший способ совместить теорию и практику и тем самым укрепить понимание новой информации.
  • Мастер-классы. Пошаговая инструкция, представляемая в рамках тренинга для персонала и отрабатываемая непосредственно в течение мероприятия, является прекрасным методом привития важных навыков.
  • Деловые игры. Еще один тип практических занятий, но менее формальный, чем мастер-класс, и более интерактивный. Он подойдет там, где важно не столько следовать регламенту, сколько гибко реагировать на ситуацию.
  • Мозговые штурмы. Тренинги этого типа наиболее сложны для участников и заставляют действовать в условиях стресса, но в этом их плюс: они развивают умение работать в любых ситуациях и единой командой.
 Зачем нужны тренинги для персонала?
 Зачем нужны тренинги для персонала?

Место проведения:

  • Локальная площадка. Проведение тренинга для сотрудников в офисе, переговорной комнате, конференц-зале оптимально во многих ситуациях. Например, это удобно в отработке типовых рабочих сценариев и подойдет, если вы хотите сократить сроки подготовки этого корпоративного мероприятия и его бюджет.
  • Выездное событие. Данный формат, как правило, применяется в 2 случаях. Первый: тематика тренинга жестко увязана на некую, важную для бизнеса локацию. Второй: желание превратить мероприятие в особое событие в жизни коллектива, с элементами корпоратива.
  • Интернет. Дистанционные онлайн-тренинги очень выгодны с точки зрения сумм, затрачиваемых на организацию курса, но это далеко не главная цель. Формат дает возможность развивать коллектив в самых разных ситуациях: от пребывания сотрудников во множестве региональных представительств до работы из дома на удаленке на карантине.

Длительность:

  • Однодневные. Длящиеся несколько часов тренинги для персонала нужны в первую очередь для оперативного решения узких и очень конкретных задач. Это может быть рассказ о новой технологии, проработка ключевой функции специалиста, поиск ответа на частые вопросы и т.п.
  • Многодневные. Курсы, продолжающиеся от 2-3 дней до пары недель, являются наиболее универсальными. С их помощью можно достигать как тактических, разовых целей, важных «здесь и сейчас», так и более серьезных. При этом результаты таких тренингов более устойчивы.
  • Многомесячные. Программа, которая включает регулярные курсы в течение по-настоящему длительного времени, может стать максимально мощным и ценным HR-инструментом. С ее помощью можно вырастить специалистов с высочайшей квалификацией, отдачей и лояльностью.
 Зачем нужны тренинги для персонала?
 Зачем нужны тренинги для персонала?

Дополнительные элементы:

  • Геймификация. Привнесение в обучающие программы игровых моментов – модная и очень перспективная технология. Благодаря такому приему можно усилить вовлеченность участников: отработка новых приемов качественнее, а соревновательность удерживает внимание в течение всего курса.
  • Инфотейнмент. Многими людьми обучение воспринимается как сухой и достаточно скучный процесс. Поэтому добавление в него развлекательных, более неформальных деталей позволяет заинтересовать слушателей, дать им нужную информацию на простом и доступном для восприятия языке.
  • Социализация. Facebook, ВКонтакте, Instagram, TikTok – соцсети могут быть интересным инструментом. Вариантов их применения море: от презентации части курса, что упрощает коммуникацию, до поощрения распространения его результатов через аккаунты участников для рекламы самой компании.

Где лучше заказывать обучающие корпоративные программы?

Выбор организаторов курсов для сотрудников в Москве и по всей России огромен, но вам стоит обратить внимание на Лабораторию полного цикла Mosevent группы компаний НТС. Почему? На это есть несколько причин:

 Зачем нужны тренинги для персонала?
 Зачем нужны тренинги для персонала?
  • Мы точно знаем, зачем нужны тренинги для персонала. Наши специалисты проведут грамотный аудит вашего коллектива и определят перспективные направления развития, сформируют KPI и составят программу, а в конце подготовят отчеты и рекомендации для дальнейшей HR-политики.
  • Мы берем на себя все заботы по проведению тренинга. В команде Mosevent пропишут план всего мероприятия с точным таймингом, пригласят коучей, займутся техническим обеспечением и выпуском учебных материалов, при необходимости возьмут на себя логистику и т.п.
  • Мы готовы к любым по масштабу проектам. Наша компания работает с 2005 года и провела самые разные тренинги: как для рядовых сотрудников, так и топ-менеджмента, как на 3-5 человек, так и на сотни специалистов, как у нас в стране, так и за ее пределами, в чем помогает лицензия туроператора.

И конечно же: сотрудничать с нами – выгодно для вашего бизнеса. В Лаборатории полного цикла Mosevent поддерживают сбалансированные цены на свои услуги, и формируемый бюджет полностью прозрачен для вас. Поэтому вы сможете легко оценить инвестиционную привлекательность наших тренингов для персонала и их эффективность!

Свяжитесь с нами

Ваше сообщение успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ

Менеджер свяжется с Вами
в течении 5 минут!

Закрыть