Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Корпоратив, тимбилдинг, отчетное совещание или форум – любое корпоративное мероприятие может быть заметно эффективнее при организации в другом городе либо регионе. В этом случае легко повысить вовлечение участников в программу, продуктивнее отработать командообразование и иные HR-стратегии, повлиять на лояльность сотрудников и улучшить имидж компании в их глазах. Но, как нередко бывает, все это верно при одном условии. Речь про соответствие цели, формата и концепции мероприятия с местом его проведения. Потому очень важно правильно подобрать локацию выездного события. Команда Mosevent готова помочь в этом вопросе – и рассказать о 10 лучших направлениях в пределах России.

 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Топ-10 направлений для организации выездных мероприятий в РФ

Оговоримся сразу: не стоит воспринимать наш список как некий чарт, где какой-то вариант интереснее другого. Все они равнозначные, каждый из них оптимален для той или иной задачи. Поэтому в описании направления мы сделаем акцент на его особенностях, что позволит вам более точно определиться с выбором.

 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Санкт-Петербург: универсальность на 100%

Северная столица – по-настоящему универсальный вариант. С одной стороны, вы можете проводить в городе на Неве с максимальным комфортом любые деловые активности: конференции и семинары, презентации и бизнес-встречи, тренинги и т.п. Ведь Санкт-Петербург предлагает огромный выбор конференц-залов любого класса, масштаба, оснащенности. С другой же, здесь можно организовать и более неформальные мероприятия: например, командный квест по историческим местам либо торжественный банкет для коллектива в престижном ресторане. Добавьте к этому простоту логистики в европейской части России и обилие гостиниц разного уровня – и у вас получится удачное направление для корпоративных мероприятий в любое время года.

 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Золотое кольцо России: классика жанра

Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Углич – этот традиционный туристический маршрут подходит прежде всего для экскурсионных корпоративных выездов. Совместное посещение сотрудниками многочисленных музеев, монастырей и церквей поможет сплочению коллектива без спешки, суеты и прессинга, характерных для многих из программ командообразования. Хотя по этому направлению можно проводить еще и другие активности. Например, в любом из городов легко организовать для персонала народные гуляния с забавами в старинном стиле. Также Золотое кольцо России оптимально для Family Day: с концертами народной музыки, мастер-классами ремесел и угощениями по мотивам исторической кухни.

 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Северо-западный регион: история и культура

Если по каким-нибудь причинам Золотое кольцо России не подходит для вашего выездного корпоративного мероприятия, в Mosevent советуют обратить внимание на северо-западную часть нашей страны. Ведь такое направление не ограничено только «городским» Санкт-Петербургом, и здесь много мест особой исторической и природной ценности. К ним можно отнести, например, города Великий Новгород и Петрозаводск, Ладожское и другие озера Карелии, деревню Мандроги и т.п. Все подобные локации предлагают особые условия для экскурсий и корпоративов в национальном стиле, проведения ремесленных мастер-классов и познавательных квестов. Единственное но: следует учесть, что некоторые места подходят для посещения лишь относительно небольших групп.

 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Сочи: спорт во всем многообразии

Если вы хотите организовать выездной спортивный тимбилдинг, то лучше города-курорта Сочи не найти – причем в любой сезон. Ведь здесь есть все возможности для командообразующих корпоративных программ самого разного типа. Зимой это могут быть состязания на лыжах, сноубордах, коньках и санях, плюс соревнования по хоккею. Летом выбор шире: пляжный волейбол, sup-серф, дайвинг, парусные регаты, заезды на гоночных машинах по трассе Формулы-1 в Олимпийском парке, банджи-джампинг и зиплайн в Скайпарк – и много других спортивных активностей. Причем мероприятие будет максимально комфортным для участников. Перелет в Сочи удобен из большинства регионов РФ, а инфраструктура в Красной Поляне и Розе Хутор в последние годы вышла на действительно высокий уровень.

Крым: от экскурсий до военных баз

Еще одно популярное для корпоративных выездов черноморское направление – и во многом иной тип программы. Мы рекомендуем ориентироваться в Крыму на другие форматы. К примеру, здесь отличные возможности для тимбилдинга на природе – в виде пеших или конных походов в горы и джиппинга в районах поселка Симеиз и горы Кошка или Ай-Петри с пещерами. Для молодых и готовых к экстремальным активностям коллективов можно провести военный тимбилдинг – благо армейских баз и техники более чем достаточно в районе Севастополя и Балаклавы. А если у вас сотрудники отдают предпочтение более спокойным корпоративным событиям, то можно провести экскурсии в Бахчисарай, Инкерман, Новый Свет, Ялту и другие исторические и культурные районы полуострова.

Урал: по горам, по лесам

Этот регион по-настоящему огромен, потому в данном тексте можно ограничиться двумя ключевыми для него точками – городами Екатеринбург и Челябинск. Полет к ним отнимает относительно мало времени, стоимость авиабилетов доступная, а условия инфраструктуры пусть уступают центральным регионам, но не так много. При этом Урал предлагает привлекательное сочетание «цивилизации» и природы в корпоративных программах. Горы, реки, леса, озера (в одной лишь Челябинской области их более 3000!) – это мощная основа для разнообразного тимбилдинга на природе: походы, сплавы на байдарках, рафтах, квесты и т.п. Их можно дополнить культурной частью: с посещением Музея камнерезного и ювелирного искусства и завода Уралмаш, Театра оперы и балета в Екатеринбурге и т.д.

 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?
 Где лучше провести выездное корпоративное мероприятие в России?

Алтай: с заботой об экологии

Алтайский край отчасти похож на Урал – здесь тоже обилие лесов, гор и озер. Но у этого направления есть свои особенности. В этом регионе расположено порядка сотни памятников природы, природных парков, заповедников и заказников, многие из которых уникальны и находятся под защитой ЮНЕСКО – как Телецкое озеро. И многие же из них испытывают повышенную антропогенную нагрузку и нуждаются в поддержке и уходе. Поэтому мы бы предложили вам организовать экологический тимбилдинг на Алтае. Посещение природных достопримечательностей этого края вместе с уборкой их территории сотрудниками, посадкой растений и проведением тематических семинаров и других ивентов не просто улучшит взаимодействие в коллективе, но и подчеркнет социальную ориентацию вашей компании.

Саяны: ради национального колорита

Еще одна горная система в Сибири, которая затрагивает территорию сразу целого ряда регионов РФ, выделяется весьма необычной природой. Потому в программу выездного корпоративного мероприятия тут тоже можно включать всевозможные командообразующие активности по типу хайкинга к географическому центру Азии, горнолыжных состязаний либо, например, спелеологии. Но стоит отметить: Саяны могут предложить более экзотические концепции – с национальным колоритом. За ним нужно отправиться не в Красноярский край, а в республики Хакасия и Тыва. Тут можно, к примеру, устроить корпоративный чемпионат по борьбе «хуреш» или же провести Тун Пайрам, праздник первого айрана. Столь внеформатные программы подчеркнут приверженность вашей компании нестандартным решениям.

Байкал: песнь льда и воды

Самое глубокое озеро на планете наверняка не нуждается в особой рекламе – его знают в нашей стране все. Поэтому любое корпоративное мероприятие с выездом к этому уникальному месту однозначно обеспечит максимум интереса со стороны участников. «Ассортимент» идей для проведения ивентов здесь достаточно широк – и летом, и зимой. Все те же походы, экологический тимбилдинг, экскурсии вдоль Байкала, посещение острова Ольхон, катание на внедорожниках по берегу или по замерзшему льду – и это малый спектр активностей для сплочения коллектива на озере. Причем нельзя не включить местную экзотику: мастер-классы от местных умельцев или визиты к знаменитым бурятским шаманам. Посетовать тут можно лишь на достаточно длительный перелет в Иркутск или Улан-Удэ.

Камчатка: неразбавленный экстрим

Многие HR-эксперты уверены: настоящее единение коллектива, умение работать слаженной командой и доверие друг к другу формируются лишь в особо сложных условиях. Если отталкиваться от этой теории, корпоративный выезд на Камчатку – это едва ли не лучшее решение для эффективного тимбилдинга. Ведь экстрим тут будет буквально во всем: от сложной логистики и базовых условий проживания до самих активностей с посещением действующих вулканов, гейзеров и нетронутых мест природы, где полно диких животных. Плюс учтите, что корпоративный туризм в Петропавловске-Камчатском находится почти в зачаточном состоянии, что также усложняет быт для участников. Поэтому стоит здраво оценить свой коллектив – но если он готов к трудностям, такой «корпоратив» принесет ему максимум пользы.

Почему стоит организовать выездное мероприятие с Mosevent?

Любое корпоративное событие с выездом в другие регионы предполагает особую ответственность за сотрудников. Поэтому критически важно вдумчиво подходить к выбору организатора этого мероприятия. Чтобы быть уверенными в безопасности и надежности проведения программы, лучше обратиться в Лабораторию полного цикла Mosevent группы компаний НТС. Это объясняется несколькими причинами:

  • Лицензия туроператора. Этот документ подтверждает готовность нашей команды к комплексному решению задачи. Мы выполняем проект под ключ: от планирования маршрута и закупки билетов до сопровождения на месте.
  • Партнеры по всей России. С 2005 года в Mosevent тщательно отбирали и выстраивали отношения с подрядчиками во всех регионах РФ. Это дает нам возможность получать доступ к наиболее качественным ивент-услугам.
  • Индивидуальный подход. Для нашей компании неприемлемы шаблонные, пакетные продукты. Любое корпоративное мероприятие мы разрабатываем с нуля, ориентируясь на особенности конкретных бизнеса и коллектива.
  • Оптимальные условия. Цена на выездные корпоративные мероприятия в нашем случае может быть вполне привлекательной, сбалансированной. Вы получите прозрачный и обоснованный бюджет – гарантируем!

Выбирайте поддержку в Mosevent – и мы предложим вам оригинальные концепции и интересные направления для корпоративов, тимбилдингов или других событий в жизни коллектива, которые сделают его более целостным и результативным во время повседневной работы!

Свяжитесь с нами

Ваше сообщение успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ

Менеджер свяжется с Вами
в течении 5 минут!

Закрыть