Как поддержать сотрудников во время карантина?

Перевод коллектива на удаленку из-за пандемии COVID-19 позволяет продолжать работу, но давайте признаем: эффективность чаще всего ниже, чем в офисе. Во многом это связано с разобщенностью сотрудников, отсутствием коммуникации в живом формате и, как следствие, снижением настроения и мотивации. Как быть? Исправить ситуацию помогают специальные корпоративные онлайн-мероприятия. Они поднимут командный дух, заместят негативный фон позитивными эмоциями и дадут понять: компания помнит и заботится о персонале. И это работает сразу по двум направлениям. С одной стороны, такой шаг окажет положительное влияние на продуктивность сотрудников «здесь и сейчас». С другой, повысит лояльность и улучшит имидж бизнеса в целом. Какие же из таких программ стоит провести в дистанционном формате во время карантина?

Топ-11 лучших идей онлайн-мероприятий для поддержки персонала

Опыт Лаборатории полного цикла Mosevent подсказывает: ассортимент концепций для организации удаленных командообразующих событий – бесконечен. Поэтому мы придумали и отобрали для вас 11 наиболее удачных вариантов разного плана.

Квартирник: в теплом кругу

Одним из наиболее ярких символов дружеских отношений для многих давно стали посиделки с близкими людьми, задушевными беседами и песнями под гитару – то есть тем, чего на самоизоляции быть не может. Но современные технологии легко справятся с такой задачей: даже камер в смартфонах достаточно для проведения онлайн-квартирника. Основных моментов тут два. Первый: продумать сценарий с разнообразной программой – чтобы были и песни, и чтение стихов, и дискуссии на заданные темы. Второй: выбрать опытного ведущего, который будет направлять и корректировать ход события, чтобы сделать его сбалансированным и цельным.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Квиз: уютный интеллектуальный тимбилдинг

Если вы хотите не просто поддержать персонал, а и усилить командообразование, то вам нужен тимбилдинг. Мы уже рассказывали о таких программах на удаленке, сейчас предложим еще и квиз. Это викторина в стиле «Брейн-Ринг» и «Что? Где? Когда?», но более разнообразная. Вопросы в ней могут быть на знание и логику, в виде текста, фото, музыки и видео, на общие и «узкие» темы (вроде деятельности компании). Для онлайн-квиза требуется делить участников на команды, запускать трансляцию вопросов с аудио или видео и вести прием ответов в онлайн-формах либо чат-боте – и игрокам будет достаточно любого гаджета с доступом в сеть.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Иммерсивный спектакль: на связи со всем миром

В ивент-сфере в последние годы особо популярны иммерсивные шоу – спектакли, в которых зрители являются соучастниками и включаются в действие в заданные моменты. Этот формат отлично подходит дистанционному режиму и может иметь самые разные сценарии. Например, мы можем провести иммерсивный спектакль с «посещением» Африки, Азии, Европы и Америки. Находящиеся в этих регионах артисты выйдут в прямой эфир и познакомят с их местными традициями. Причем ваши сотрудники могут включаться в эти активности, чтобы, к примеру, пробовать самим исполнить демонстрируемые актерами национальные танцы или песни.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Hand Made: своими собственными руками

В условиях самоизоляции многие люди находят отдушину в рукоделии и создании украшений и домашнего декора. Такое хобби отлично успокаивает и отвлекает от неприятных мыслей. Потому проведенные в онлайне мастер-классы по искусству hand made помогут сотрудникам скрасить далеко не один вечер. В ходе таких мероприятий опытные мастера расскажут о тонкостях производства этих поделок, покажут разные техники, в ходе видеоконференции оценят творчество участников. Причем для мероприятия будут использоваться привычные в быту предметы, а темы будут подобраны под интересы коллектива после предварительного опроса.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Кинотеатр: со вкусом попкорна

О походе в кинотеатр в карантин остается мечтать – а самостоятельный просмотр фильма на диване сравнить с ним сложно. Но при желании – можно! Нужно только добавить антураж. Во-первых, надо провести просмотр кино с доступом лишь для сотрудников. Во-вторых, можно пригласить кинокритика, чтобы обсуждать с ним в онлайн-режиме всем коллективом увиденный фильм. В-третьих, еще не помешает добавить викторину с вопросами о фильме и подарками для самых внимательных зрителей. Ну, и наконец, следует отправить с курьерами всем сотрудникам прямо домой по пакетику попкорна – какой же визит в кино обойдется без него?

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Dance Show: танцуют все

Всем нам запертым в четырех стенах не хватает подвижности и активностей – это и является причиной расцвета онлайн-фитнеса. Но мы в Mosevent предлагаем не ограничиваться физическими упражнениями и советуем проводить танцевальные мастер-классы для сотрудников! В ходе таких мероприятий участники насладятся dance show в исполнении профессионального балета, под руководством опытных педагогов попробуют модные танцевальные направления, а по завершении курса исполнят единый номер с танцем, который поможет сплочению коллектива даже на удаленке. А позже записи домашних выступлений можно смонтировать в клип.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Бар: еще по коктейльчику

Как и в случае с кинотеатром, посещение баров во время пандемии невозможно. Но создать атмосферу подобного заведения дома можно – причем эта концепция гораздо масштабнее и интереснее, чем посиделки «за рюмочкой чая» в Skype или Zoom. Во-первых, нам понадобится бармен, который расскажет, как приготовить в домашних условиях необычные, вкусные алкогольные и безалкогольные коктейли, смузи и фреши, причем из привычных всем нам напитков, фруктов, овощей и иных ингредиентов. Во-вторых, к организации барного вечера мы привлечем опытного ведущего, который проведет зажигательную развлекательную программу.

Live-Караоке: песни для каждого

Где бар, там недалеко и до караоке, не правда ли? Организация онлайн-вечера с живым исполнением всеми участниками любимых песен может стать прекрасным вариантом «удаленного» мероприятия, которое наверняка поднимет настроение и тонус сотрудников. Чтобы такая программа прошла действительно увлекательно и интересно, стоит заранее позаботиться о репертуаре. С подбором треков помогут сами сотрудники, подав в Google-формах заявки на те или иные композиции. Еще выигрышным вариантом будет добавление в мероприятие сценария с элементами соревнований по выявлению и награждению лучших караоке-исполнителей.

Интуиция: по стандартам ТВ

Популярное телевизионное шоу «Интуиция» выделяется форматом, который… не так уж и трудно повторить в онлайн-режиме! Участником этого мероприятия будет предложено отгадать специализацию пяти артистов разного жанра: иллюзиониста или актера, певца или танцора и т.п. А после верного отгадывания каждый артист представит свой номер, при этом его выступление можно сделать интерактивным и превратить в мастер-класс для зрителей. Еще можем организовать «Интуицию», в которой роли будут исполнять сами сотрудники. Подобная концепция отлично подойдет для имеющих множество подразделений компаний с большим штатом.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Talent Show: минута славы для каждого

В каждом из нас скрыты свои таланты: кто-то хорошо поет, кто-то играет на гитаре или аккордеоне, кто-то – мастерски жонглирует апельсинами. Потому талант-шоу, где каждый участник представит дома перед камерой компьютера или смартфона собственный уникальный номер, вызовет реально высокий уровень вовлечения и отдачи. Главное: продумать разнообразный сценарий этой программы, пригласить хорошего ведущего и подготовить для участников ценные призы. И, как и в случае с танцевальным шоу, по завершении talent show можно собрать все номера в один большой концерт, который подчеркнет и раскроет креативность коллектива.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Health Lessons: не только развлечениями

Поддержка сотрудников на карантине может выражаться не только в фане, но и в проявлении реальной заботы об их здоровье. В этом поможет серия мероприятий, посвященных медицинской теме. Опытные специалисты могут провести лекции по видеосвязи о работе иммунной системы человека и ответить в прямом эфире на все вопросы о COVID-19, гриппе и т.п. Также в эту программу мы можем добавить уроки по оказанию первой помощи в разных ситуациях или же занятия по технике безопасности на производстве, связанные с деятельностью вашей компании. Это, как и деловые мероприятия на удаленке, будет реально полезно для коллектива.

 Как поддержать сотрудников во время карантина?
 Как поддержать сотрудников во время карантина?

Что вы получаете вместе с Mosevent?

Онлайн-мероприятие организовать заметно проще, чем «реальное», но пусть вас не вводит в заблуждение эта легкость – важных нюансов и деталей в подготовке все равно много. Чтобы исключить риск сбоев и сделать программу насыщенной, обратитесь за поддержкой в Лабораторию полного цикла Mosevent, и мы:

  • создадим сбалансированный и оригинальный сценарий для события;
  • распространим среди участников понятные пошаговые инструкции;
  • пригласим и обеспечим связь с ведущими, инструкторами, артистами;
  • запустим всю техническую базу: от видеозаписи до регистрации аккаунтов;
  • доставим необходимый инвентарь и подарки домой вашим сотрудникам;
  • смонтируем видеоклипы и фотоколлажи и подготовим детальные отчеты.

Мы работаем с 2005 года, у нас за плечами сотни мероприятий, в том числе и тех, что организованы в онлайн. Вы можете нам доверять – в Mosevent проведут вашу программу грамотно и с ориентацией на конкретный коллектив и его потребности!

Свяжитесь с нами

Ваше сообщение успешно отправлено. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за ваш заказ

Менеджер свяжется с Вами
в течении 5 минут!

Закрыть